16.11.14

# DIY # Kuliner

Kalimilk Part 2 Jl Kaliurang Jogja

Sudah baca Kalimilk part 1 kan? Di part 1 itu saya nenen di daerah Lempongsari, Sleman, Yogyakarta, tempat pertama kalinya Kalimilk berdiri. Setelah sukses, Kalimilk membuka cabang yang lebih dekat ke kota yaitu di Jl Kaliurang (Jakal). Km-nya berapa ya? Mungkin sekitar km 4 atau 4,5, sudah dekat dengan UGM tapi tetap wilayah Sleman ya, belum termasuk kota Yogyakarta. Motonya: The Best Modern Milk in The World. :))

Tempat baru ini lebih bagus dan tentu saja lebih ramai karena dekat dengan kampus. Pertama kali kesini beberapa minggu lalu dengan sahabat saya. Berhubung malam minggu, pengunjung sangat banyak sehingga harus sabar masuk waiting list. Agak ramai juga sih karena beberapa mahasiswa menganggapnya macam di cafe saja, bawa laptop, berlama-lama diskusi. Hihihiiii.... Malam mingguan kok ya nggak nyantai aja ya? Berhubung sudah kemaleman (jam 21.30), makannya jadi buru-buru, tidak bisa menikmati. Tapi setelah melihat daftar menu, saya berjanji (jiah) untuk kembali lagi.
Akhirnya pada suatu pagi yang cerah, saya kembali lagi. Kali ini ketika barusaja buka, jadi lantai atas belum boleh dipakai supaya pelayan tidak capek membersihkan. Sama dengan Kalimilk Lempongsari, karyawan Kalimilk Jakal juga mayoritas masih muda belia. Gara-gara baru buka ini juga, beberapa menu inceran belum siap, jadi belum bisa dipesan.

Selain tempat yang lebih asik untuk hang out, menu di Kalimilk Jakal juga lebih banyak dan lebih asik. Harganya pun cukup masuk akal, sesuai. Lebih murah dibandingkan harga-harga cafe.
Kalimilk Candy Gajah (gelas paling besar) Rp 19.091,-
Kalimilk Cookies Gajah Rp 24.546,-
Kalimilk Green Tea Medium (pesanan saya, tetep mikirin diet) Rp 13.637
Kalimilk Mocca Gajah Rp 21.819,-
Risoles Keju Rp 15.455,-
Mashed Potato Ball Rp 13.637,-
BBQ Sausage Rp 18.182,-
Brokoli and Cheese (ini enak banget, jadi nambah ^.^) Rp 16.364
Fettucine Rp 22.728,-
Caramel Cake/puding Rp 9.092,-
Klapertaart Rp 10.910
Semua nota ditambah 10% pajak.

The Kalimilk
www.kalimilk.co.id
Jl Kaliurang km 4,5
Yogyakarta

1 comment:

  1. Risoles keju. Emang enak banget tu, ada keju lelehnya. Yuuum...... :))

    ReplyDelete

Thank you for your comment. It will appear soon.